Приветствую всех!
Здесь история о моей поездке в город Кассель, что находиться в земле Хессен.

Короче, как обычно, в субботу вечером я стал проверять электронную почту и обнаружил в ней письмо от моей знакомой из Ульяновска – Анны Чернышовой. В письме она сообщала, что недавно приехала в г. Мельзунген неподалеку от Касселя. Написала адрес и телефон.
Я немедленно позвонил и она сказала – приезжай. По-правде я планировал на воскресенье посещение тродельмаркета с целью покупки ножей газ. балонов для примуса и батареек, а также других разных сувениров (как я узнал в понедельник, тродельмарткета не было).

Мне предстоял серьезный вабор и после консультации с мамой я решил поехать. Всю ночь не спалось и в 6 утра я встал, позавтракал яичницой с йогуртом и поехал на велосипеде на выезд на автобан номер 46. Путь мой лежеал через Вуперталь, Дортмунд и Кассель по автобанам 46,1, 44 и 7, что ведет из Касселя на юг Германии.

Простоял я на выезде до 8 утра. Ноль видимого эффекта. Я пошел. По автобану. Это запрещено. Штраф 200 марок=100 ойро, но до того надоело. Я дошел до следующего по трассе растштадта и стал стопить на выезде с него. Там было много дальнобойщиков, но они были бесполезны, так как по выходным движение грузовиков в Германии запрещено. Ближе к 9 утра остановился дяденька на Ауди. По-правде говоря, он ехал во Франкфурт на Майне, что очевидно, так как он имел франкфуртские номера. Он сказал, что едет в Кельн и это всю дорогу мне не по пути. Я упросил его взять меня до следующего расштадта и он согласился. Проехав с ним немного я выяснил, что это учитель, который читает во Фрооанкфурте лекции на тему медежмента. Он читает их для сотрудников компаний в целях повышения их (сотрудников) квалификации. Говорили за Горбачева и Путина. Их местные аборигены любят.

Долго ли коротко, я оказался в окрестностях Кёльна. На растштадте. Проведя там минут 20, я застопил спортивного вида Nissan с негроподобным молодым человеком.

Перед этим мной поинтересовалась местная полиция. Я показал им ISIC и этого оказалось достаточно. Сказав Good journey, Mr. Tsvetkov они уехали, угостив меня сигаретой.

У этой машины были октрыты оба окна и очень громко играла музыка. Ввиду чего разговаривать не удавалось. Я выяснил, что он едет куда-то за Дортмунд. Это меня вполне устраивало. Но вот мы попали в пробку, образовавшуюся ввиду ремонта и сужения дороги и удалось поговорить. Я выяснпил, что он из Румынии и едет к своей маме на выходные. Угощал сигаретами.

Что характерно. Спидометр у этой машины был до 200 км/час. И временами его зашкаливало, так что точную скорость определить было невозможно. Но, думаю километров 250 он из этой тачки выжимал. Признался, что не может медленно ездить. Так что до Дортмунда и за него мы доехали очень быстро.

Далее, простояв минут 10 я остановил Ситроен с бельгийскими номерами. За рулем была довольно привлекательного вида, но уже не новая женщина и ее младшая дочка. То была Мари из града Антверптена и ее дочка Паола. Они ехали в Кассель на выставку под названием Dokumenta 11. Это такая выставка во всем городе, проходит она 100 дней и идет до самого сентября, и показывают там современное искусство, а Мари была тоже типа свободный художник. И везет же мне на них. Дорога прошла очень быстро в беседе за искусство, автостоп и вообще за жизнь. Милая женщина. Она мне приглашение на свою выставку подарила, правда выставка уже прошла, но на приглашении была она в одном из экспонатов. Приеду – покажу.

Так уж вышло, что приехал я в Кассель, а не остался на автобане. Ну не знала Мари местных дорог. Она предлагала мне сойти в центре и посмотреть Документу, но я отказался, так как обещал быть у Анны уже в 2 часа, а было начало 3-го. Доехал я с ними до места, где они планировали расположиться и стал искать дорогу на Мельзунген. Она не заставила себя долго искать. Пройдя 40 минут под палящим солнцем Германии я уже начал выворачивать на автобан 7 как вспреди меня остановилась машина мерседес-универсал и из задней двери начали махать. Я побежал и быстро в тот мерседес залез. Там было 3 бабульки, древние-древние. По-английски говорила только одна из них, та что сидела за рулем, лица ее я так и не видел.

Насколько я понял, то были староверы-католики и ехали они в староверную католическую церковь куда-то на юг. Куда точно я не понял. Узнав, что я ortodoks kristian они очень обрадовались и подарили мне что-то типа католического талисмана на дорогу. Приеду – покажу.

Мельзунген – то небольшая деревушка. 7000 населеня. И находиться она километрах в 5 от автобана, на съезде с которого меня и высадили эти бабульки. Хоть деревня маленькая, но движение в нее бойкое. И не простояв и 5 минут я застопил мерседес до места. Там сидели дяденька и тетенька абсолютно не говорящие по-английски. Они спросили: «Тебе надо в Мельзунген?». Я сказал да. Так зачем нам английский – сказали они. Короче меня высадили прямо напротив крыльца дома, где обреталась уже 4-й день Анна Чернышова в качестве фий о пэр. Следом за мной появились остальные члены семьи, которые ездили кататься на велосипедах и Анина Фрау стала кормить нас с ней супом. Он был похож на борщ, но это был не он, а какой-то специальный итальянский суп и есть его надо было с сырои пармезан.
После этого мы пошли в местный бассеин и за 1,30 ойро по ISIC я попал внутрь. Там был бассеин, нырятельныя вышка и катательная горка. Горка мне наиболее понравилась. Но хлоркой тащит. Ужас. Не то что наша Волга. То был первый раз как я за лето искупался. Но что-то меня знобить начало после купания. Только по дороге домой до меня дошло, что это я в Касселе на солнце перегрелся.

Оставшееся время до закрытия бассеина мы провели в загорании и разговорах. Знаете, когда в Ульяновск приезжал Путин, уже за 2 недели было известно, что он пойдет на пляж и пройдется по Венцу, а также сядет в кафе. Но в каком из двух имеющихся никто не знал. И между теми кафе была война. А на пляже тетеньки, дяденьки с кругами были – ФСБ и их жены. В целях безопасноти.

В 9 вечера Фрау вывезла меня на автобан и попращавшись с Аней я остался ждать мою машину, а они уехали. Начинало темнеть. Я одел комбез и стал светить фонариком. Ближе к 10 вечера остановился дяденька, едущий в Кассель на какой-то спортивной машине. Какой точно я не разглядел. Привез он меня на растштадт на объездной, но странное там было место. Сначало я стоял и ловил машины не в том направлении, о чем мне поведал добрый немецкий парень. Я пошел в магазин на запрвке и справился как мне ехать на Дортмунд. Он пояснил, что надо идти на другую сторону доргу. Я пошел. 12 час ночи было. Стоило мне зайти на заправку на другой стороне дороге, как я увидел двух людей с рюкзаками. ТО БЫЛИ НЕМЕЦКИЕ АВТОСТОПЩИКИ.

Первый раз я встречал на трассе людей из Германии. Все больше Восточная Европа попадалась. На предложение обменяться адресами они сказали, что у них нет адреса, даже электонного и мобильников у них нет. И встретить их еще можно только при случае на трассе. Они там живут. Сейчас едут откуда-то с севера в какую-то глухую деревушку по 49 автобану. Выглядели они не как бомжи, но молодой человек имел бороду аки Луц и довольно дикий взгляд. На вопрос о Рэйнбоу они решили подумать и может быть приедут. Они стопили методом прямого аска, то есть по-просту подходили к водителям заправлюющихся машин и впрашивались. Только я докурил сигарету, как они нашли свою машину и, пожелав мне удачи, уехали.

Начал и я пытать счастье. Но что за черт. Все машины ехали на юг и никто на Запад. То был бермудский треугольник Касселя. Приеду расскажу. Я плюнул на метод прямого аска и пошел на выехд ловил проезжающие машины. Ближе к 2 часам ночи поймалась полицейская машина и мне настоятельно посоветовали найти место для автостопа посветлей. Я уже еле стоял на ногах и решил идти спать в ближыйшие куста. Не имея спальника, я вынужден был спать во всех имеющихся у меня теплых вещах на коврике.

Ночь прошла без проишествий, но в 5 утра меня разбудил довольно усилившийся дождь. Я встал. Съел резервную банку кукурузы и отправился на заправку опять. В 8 утра я впросился в машину, едущую в Кельн. Так я проехал Дортмунд и почти доехал до Вуперталя. Водитель был рабочий из какого-то маленького города на севере и ехал со множеством колег. На одной стоянке мне предложили пересесть в машину, едущую в Левакузу, но с ним мне было более по пути. И я не стал меняться. Большую часть дороги я спал, поэтому сказть много не могу. Сей добрый человек угостил меня бутербродом с колбасой и помидорой, а также какой-то колой с кофеином и лимоном.

На расштадте под название Линсдорф я провел добрых полчаса в поисках машины, тем более на дороге был затор и машин на стоянке было много. Нашел. Из КАЛИНИНГРАДА. 39RUS. Типа Газель. Водитель, то есть хозяин машины спал, а остальные двое ребят были пассажирами. Машина шла в Крефельд с заездом в Дюссельдорф. Один из пассажиров разбудил водителя, но тот спросоня, не видя меня естественно послал все на хрен и сказал, что никого не возьмет.

Я пошел пытать счастья на выезде. Спустя минут 10 остановился довольно респектабельный Ауди-седан. С НОМЕРАМИ ДЮССЕЛЬДОРФА. Дядька – инженер оптической сенсорики ехал в Ратенхоф (это километров 20 от Дюсселя), но изучив мою харизматическую личность согласился ехать сначала в Дюссельдорф. Я объяснил ему где мой велик и он заложил это в какой-то специальный компьютер маршрут-контроля. Такая классная штука. Она говорит когда и куда надо поворачивать. Не потеряешься. Но только по Германии работиает. И вообще машина у него от фирмы, где он работает. У него трое сыновей. Двое учаться в Америке, один остался в Германии, чтобы не быть похожим на своих братьев.

Вообще в Германии официальный возраст для выхода на пенсию – 65 лет. Как для мужчин, так и для женщин. Но мужчины обычно больше 60 не работают. Ему 60 и он еще работыет, так как его сыновья нуждаются в его деньгах. На каждого сына на обучение и проживание нужно 500 ойро в месяц, так что ему пока нужно работать. Насколько я понял с женой у него проблемы, так как он использовал слово girlfriend. Хвалил Горбачева и сказал, что немцы благодарны ему за объединение Германии.

В 11.00 в понедельник я приехал в Дюссельдорф обратно и на велике через дом поехал на работу. Работа была до 5 вечера и потом я пришел домой, поел и лег спать. Проснулся только сегодня утром и опять пошел на работу.

Ну, это все.
Всего наилучшего.
Дима.
dmitry_tsvet@mail.ru
6.08.2002.
19.43.
Дюссельдорф.

Послесловие

После посещения города Касселя я поехал через Ганновер в маленький городишко Ратенов, что в земле Бранденбург, к друзьям семьи. Отметив у них свое 22-х летие, я двинулся через Австрию в Италию. На европейскую радугу, что проходила близ Модены в деревне Серпиано, округ Эмилья-Романия. Проведя там две недели и вволю наобщавшись по-русски, с девушкой Аней из Санкт-Петербурга я поехал в Москву.

Исторя об этом путешествии заслуживает отдельного изложения, но ввиду отсутствия времени и материальной заитересованности, думаю, описана будет еще не скоро. Хотя очень бы хотелось.

Если кого-то заинтересует мой рассказ или появяться какие-то вопросы безотносительно к нему, я всегда готов помочь словом и делом добрым людям со всего света.

е-маил: dmitry_tsvet@mail.ru
432071, Россия, г. Ульяновск, ул. Островского, 17-21
+7 (8422) 34-79-43
+7 927 272 70 50 - SMS
либо 79272727050@sms.mgsm.ru - для SMS сообщений.

 

Эти статьи могут быть Вам интересны: Мачу Пикчу- затерянный город инков, Отдых в Эфиопии, Почем жареные кузнечики?, Мальдивские острова, Туристический центр, Аренда автомобиля